09.06.2021
Синдром самозванца
Командный коучинг

Стратегическая сессия

Каждая стратегическая сессия - это мощный эмоциональный накал.

Участники нервничают, так как до конца не ясно, что будет происходить, а проявлять активность точно придётся. Руководитель / собственник /лидер команды переживает о том, насколько продуктивно будут потрачены часы этой самой страт-сессии - оплаченное рабочее время сотрудников и оплаченное время ведущего... Может быть страх за свою репутацию, так как каждый будет вовлечен в процесс и проявит свои личностные качества.

   Ведущий ощущает все эти волнения. Во время подготовки к мероприятию ему помогает личное знакомство с каждым участником: посеять зерна доверия до страт-сессии мега важно. Доверия, что ведущий на стороне результата и человекоцентричности одновременно. Во время мероприятия опорой являются технологии и инструменты, знания о каждом участнике, контракт с заказчиком. После мероприятия накрывает волна усталости - той самой, сладкой и большой от проделанной работы. Тело ещё в тонусе, но душа уже рада, что событие произошло и все только началось для участников) До, во время и после страт-сессии для ведущего опорой является вера в людей, любовь к своему делу и внутренняя зрелость.

Страт-сессия - это вообще про зрелость. Каждого - и заказчика, и участников, и ведущего. Суметь договориться, выбрать вместе план дальнейших действий и следовать ему за рамками страт-сессии - зрелость участников. Позволить чему-то пойти не по повестке,  поддержать поток и при этом получить важный именно в этот момент результат для участников с фокусов на контракт - зрелость ведущего.

Не всегда страт-сессия даёт на 100% ожидаемый на входе результат, а иногда, наоборот, вскрывает новые вызовы команды, которые тихо спали. Вопрос - готова ли команда с этим что-то делать? А ведущий... ведущий верит в людей, подбирает новые инструменты, любит свое дело и качает свою зрелость)