07.04.2024
Развитие бизнеса
11.03.2024
Личностные кризисы
Прокрастинация
428

Клиентский случай "Прокрастинация"

Игорь и прокрастинация. 

Сегодня у меня будет сессия с Игорем, мужчиной 35 лет. На первой встрече Игорь был настроен очень скептически, задавал мне разные вопросы с подковыркой. 

Сегодня Игорь уже совсем другой, снял свой костюм ежика, как я это называю. На сегодняшней сессии был запрос про прокрастинацию. Эта «зараза», как он ее называл, коснулась всех сфер жизни. Игорь был врачом - кардиологом, как я поняла из предыдущих встреч, хорошим врачом. Но его руководитель уже пригрозил ему увольнением (!), так как Игорь постоянно задерживал возврат карт (бумажных и электронных), также Игорь никак не мог заняться вопросом наследства, так как не так давно он потерял свою мать, и у него оставалось меньше месяца, чтобы вступить в права. Игорь давно не платил за квартиру, не из-за отсутствия денег, а просто из-за того, что не мог это сделать. Он хотел организовать для своей девушки романтическое путешествие, но и за это он никак не мог взяться. 

Мы сделали бумажки с задачами. Разложили их на полу. Игорь заходил в каждую, потом выходил в прошлое и смотрел на цели дисациировано.  Потом мы сделали технику Работы с частями. В общих словах мы сначала нашли ту часть, которая «мешает» Игорю  достичь целей, материализовали часть, а потом знакомились с ней из разных ролей: Игоря, наблюдателя и самой части. Игорь понял, что эта часть очень важна, она несет много позитивного, но с ней можно и нужно договориться и действовать по прописанному нами плану. Лицо Игоря светилось от радости, он был очень заряжен на успех, но я просто обязана была сказать то, что сказала: «Игорь, я счастлива, что вы поймали волну и смотрите в будущее с большим воодушевлением. Но я должна предупредить вас о том, что на пути к вашим целям, вам могут встречаться разные Гремлины, которые будут искушать вас. Если это произойдет, заполняйте пожалуйста дневничок, который я вам пришлю и вам будет становиться лучше. 

Лицо моего клиента продолжало светиться, мы сделали технический разбор целей, расположили их на Линии времени. Время неумолимо подходило к концу и мы начали заканчивать сессию, и как всегда, я спросила Игоря о том, что самого важного он уносит с собой и что сделает в ближайшие 24 часа. Ответ Игоря мне очень понравился: «Я понял, что нет никакой прокрастинации, есть только наше неправильное восприятие того, что хочет сообщить нам наша часть».