Консалтинг

Четыре главных вопроса о менторах

Представьте, что у вас есть цель.



Нет, не так.



Представьте свою цель. Это может быть новая профессия, место жительства, деятельность, стартап или новый, усовершенствованный вы. Эта цель пока что далеко. И как до неё добраться, пока не понятно. Весь путь представляется неисследованным минным полем, по которому нужно пройти. Но как?



Кого мы ищем, когда требуется пройти по минному полю? Опытного сапёра. Специалиста, который это уже делал, может дать правильный совет, составить подробную карту. С его помощью цель становится более достижимой, правда?



В этом и заключается роль ментора и суть менторства в целом.



В каждой сфере человеческой деятельности есть люди, которые только начинают в неё входить, и есть люди, уже ставшие профессионалами, готовые обучать других. И когда эти люди встречаются друг с другом, в мире появляется что-то новое – бренд, бизнес или высококлассный специалист.








Кто такие менторы?



Помните людей, проводящих вебинары, видеоуроки, различные курсы? В некотором роде они являются менторами. Делятся накопленным опытом и учат новичков делать то, что хорошо умеют. Попутно зарабатывают деньги.



Более высокий уровень – персональный ментор. Наставник. Уровень имеется в виду не только в плане внимания, которое не нужно делить с другими учениками, но и в плане широты возможностей.



Ментор – это не только опыт. Это ещё и связи. Иногда – психологическая поддержка. Иногда – коучинговая. Кому что необходимо, и кто на что способен. Можно найти ментора с разным дополнительным опытом, помимо интересующего вас профессионального. В том числе и на нашем портале.



Менторы бывают в самых разных сферах – технологии, стартапы, управление персоналом, управление организацией, творческие профессии, разные виды бизнеса и даже религия. Да, священник – тоже ментор в своей области.








Ментор - это коуч?



Не совсем. Точнее, совсем не обязательно. Он может быть и коучем для вас, а может и не быть. Главное принципиальное отличие – коуч работает с вашей объективной реальностью, вашими целями, способностями и возможностями. Он скорее персональный тренер по развитию личности, но своего опыта не привносит.



Главная ценность ментора именно в его опыте. Иногда найти коуча бывает намного легче, чем ментора.



С коучем вы занимаетесь и целеполаганием в том числе. Обращение к ментору подразумевает наличие уже сформированной цели. И вряд ли этот профи станет тратить время на ваши сомнения – нужно вам это дело или нет.








Что делает ментор?



Во-первых, задаёт вопросы и отвечает на ваши. Вы можете позвонить ему или написать, не обязательно встречаться каждый раз.



Во-вторых, делится информацией, «лайфхаками», в том числе и своими личными. То есть, рассказывает.



В-третьих, ментор может протежировать вас, делиться контактами, знакомить с нужными людьми.



Самое интересное: иногда ментор сам ищет себе ученика. Потому что у него есть потребность делиться накопленным опытом и знаниями.








Кто эти люди?



Менторство возможно в любой сфере. Чаще всего менторами становятся успешные бизнесмены, маркетологи, актёры, программисты, психологи и даже поэты.



Например, ментором создателя Facebook Марка Цукерберга был Стив Джобс – основатель компаний Apple, NeXT и Pixar.



Хотите найти ментора? Приглашаем в наше сообщество успешных людей!