У нас есть такая категория – «странный». И большинство людей очень боятся в неё попасть : «странно» себя вести, «странно» выглядеть…
Лично у меня всегда был отличный иммунитет к странности, хотя по мере развития моего увлечения биохакингом и «здоровой» историей иногда приходится выходить на новый уровень.
Например, я только недавно узнала о том, как влияют на внутренние органы и качество дыхания жёсткие застёжки любимых джинсов на высокой талии. И за последний месяц развила у себя странную привычку в застёгнутых джинсах только ходить, а сидеть – даже в кафе, коворкинге и транспорте – расстегнув пуговку и часть молнии. Иногда просто ношу джинсы расстёгнутыми и отвёрнутыми, но это модно сейчас («unbottened jeans» тренд называется).
Считаю, что иммунитет к странностям надо в себе развивать изо всех сил, причём это полезно как для каждого личного (не считаться с чужим мнением, не беспокоиться о нём – снижает тревожность, повышает концентрацию на реально важных вещах), так и для общества в целом (чем больше людей разрешает себе быть «странными», тем мы толерантнее, тем более всего разнообразного и вдохновляющего).
Странности – это и личный бренд, и творческое проявление, и реальный источник вдохновения как для нас, так и для людей, которые нас встретят. Странности – это прививка от серости!
А самое главное – когда «странно» = «здорОво» или «удобно», развивать странности – значит повышать качество жизни.
Есть много «странных», но классных трендов: например, в этом сезоне в моде «уродливые» по мнению многих ортопедические тапочки, а ещё – низкие плоские кеды, из всей обычной обуви наиболее эстетически похожие на безопасные для стопы бэйрфуты.
Даже Барби в нашумевшем фильме меняет шпильку на биркенштоки!